Montag, 30. April 2012

Zupf(kuchen)muffins

 Für 12 Stück:

TEIG
100 g Butter
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopluver
150 g Mehl
1 TL Backpulver

QUARKMASSE
2 Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200g Magerquark
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Papierförmchen für das Blech

Aus den ersten 5 Zutaten einen feinen Mürbteig kneten.
Das Blech mit den Papieren auslegen und 2/3 des dunklen Mürbteigs auf die Förmchen verteilen und am Boden andrücken.
Eier schaumig schlagen, Zucker und Butter dazugeben und dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren, bis alles eine glatte Masse ist.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und dann den restlichen Mürbteig in Stücke zupfen und darauf verteilen.

Bei 180°C 20-30 Minuten backen (am besten Stäbchenprobe machen) und danach auskühlen lassen.

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