Mittwoch, 10. November 2010

Buttermilch-Scones


Leckere Buttermilch-Scones zum gemütlichen Beisammensein am Morgen, Nachmittag oder Abend. Man isst sie bestrichen mit Sahne, clotted cream oder creme double und darüber Marmelade nach Wahl. Wer es lieber erfrischend mag, sollte es mit Schmand probieren. Dazu, nach feiner englischer Art, einen Schwarztee: Ceylon oder Assam, mit Milch oder auch Sahne. Je nachdem wie schnell einem schlecht wird vom "Cream Tea".

Zutaten für 12 Scones:
- 400 g Weißmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 70 g Rosinen (oder einfach soviele wie man möchte ;-)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Butterflocken (also weiche Butter verwenden)
- 300 ml Buttermilch
- 2 Eier

Backofen auf 200° C Umluft vorheizen und den Teig zubereiten. Backblech mit Papier auslegen. Da der Teig sehr zäh ist, bleibt er leicht an den Händen kleben, deswegen einfach die Hände zwischendurch nass machen und ausschütteln, so lassen sich die Scones leichter formen und erhalten außerdem genügend Feuchtigkeit. Die Scones für 15-20 Minuten backen.

Und dann am besten noch warm genießen, und der cream beim Schmelzen zusehen!




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