Sonntag, 23. Januar 2011

Lachs mit Zitronensauce à la Victoria

Heute gab es zum Mittagessen Lachs mit einer Zitronensauce. Das Rezept dafür hat uns eine Freundin gegeben, nach ihr haben wir sie dann auch benannt :)
Dazu gab es schlichte Salzkartoffeln und gedämpften Lachs, den man natürlich auch in der Pfanne braten kann, wenn man ihn knuspriger mag.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Estragon
2 EL Zitronensaft

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im Öl andünsten. Den Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Salzen, pfeffern und die restlichen Gewürze samt Zitronensaft dazu geben und unterrühren.

(Man kann diese Sauce auch gut zu Nudeln essen, ob mit Fisch, Geflügel oder vegetarisch.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen