Samstag, 8. Januar 2011

Vollkornnudeln mit Brokkoli-Nuss-Soße

Zutaten:
(für eine Person)
-  40g gemahlene Haselnüsse
- 100ml Gemüsebrühe
-  60g Sahne
-  1 Zwiebel
-  150g Brokkoli
-  Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- 125g Vollkornnudeln

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl in einem Topf glasig braten. Nebenbei schon mal Salzwasser für die Nudeln erhitzen und den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Gemüsebrühe, Sahne und Haselnüsse zu den Zwiebeln geben, runterschalten und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln und den Brokkoli im heißen Wasser kochen. Der Brokkoli braucht höchstens 8 Minuten also je nach Nudeln später hinzugeben. Die fertigen Nudeln und Brokkoli abgießen und direkt zur Soße geben. Gut dazu schmeckt Parmesan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen