Samstag, 17. April 2010

Aprikosen- Curry- Butter


Klingt etwas abenteuerlich- hat aber mittlerweile eine große Fangemeinde. Woher das Rezept stammt, weiß man nicht. Man kann aber sagen: der Erfinder war genial! Probiert es aus:

125 g weiche Butter
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
4 getrocknete Aprikosen
1 TL rote asiatische Currypaste
½ TL Sambal Olek
½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
Salz, Zucker, Pfeffer

Aprikosen und Zwiebeln ganz fein würfeln,
Koriander oder Petersilie ganz fein hacken.
Den Esslöffel Butter in der Pfanne zerlaufen lassen,
Aprikosen und Zwiebeln darin glasig werden lassen.
Currypaste unterrühren und lauwarm abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer,
sowie dem Sambal Olek vermengen, den Koriander oder die Petersilie unterkneten
und auch die abgekühlte Aprikosenmischung untermischen.

Schmeckt toll als Brotaufstrich, als Appetithäppchen auf Baguette,
zu gegrilltem Fisch oder Fleisch oder auch zu Nudeln.

Guten Appetit! =)

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