Freitag, 28. Mai 2010

Hüttenkäse Pancakes

 nach einem Rezept von Danone Gervais Hüttenkäse


Gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten!

Zutaten:
für ca. 3-4 Personen

150 g Mehl
150 g Hüttenkäse (beim Kauf darauf achten, dass es auch wirklich Hüttenkäse ist und nicht körniger Frischkäse!)
2-3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt (oder auch etwas mehr)
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL zerlassene Butter
150 ml Milch
2 Eigelb
2 Eiweiß
50 g Zucker

Die zwei Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten mit dem Eigelb und der Milch und der flüssigen Butter vermengen, so dass keine Klümpchen mehr bestehen. Den Hüttenkäse unterheben. Am Schluss die Zucker Eiweiß Masse unterheben. In der Pfanne Butter erhitzen, aber lieber nicht auf höchster Stufe. Nach der ersten Ladung besser auf mittlere Stufe runterschalten. Für kleine Pancakes reicht ein voll gehäufter Esslöffel Teig. Nach jeder Ladung erneut Butter in die Pfanne geben sonst kleben die Pancakes fest und sind schwerer zu wenden.

Tipp: Wer es lieber weniger süß mag sollte vielleicht nur 30 g Zucker hinzutun. Zu den Pancakes passen gut Pflaumen aus dem Glas (auch erhitzt), Nutella und Bananenstücke, Apfelmus oder einfach Puderzucker. 

Guten Appetit!
 

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