Freitag, 10. September 2010

Schnelle Kürbissuppe mit einem Hauch Curry

Der Herbst kommt. Langsam zwar, aber eine kleine Einstimmung kann nicht schaden.
Und weil auf den Feldern schon die reifen Kürbisse liegen, gab es heute die erste Herbstsuppe:



Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- ein Hokkaido-Kürbis
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Sahne
- 1 Hauch Chili

Das Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch andünsten.
Dann den Kürbis, in möglichst kleine Stücke geschnitten, dazu geben, kurz mitdünsten und dann mit heißem Wasser aufgießen, so dass alles knapp bedeckt ist.
Die Gewürzpulver dazugeben und den Kürbis bei sanfter Hitze weich kochen.
Mit der Sahne alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!

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