Samstag, 25. September 2010

Schokoladen-Kirsch-Cupcakes

 
( Nach einem Rezept aus der Zeitschrift Für SIE 4/2010)


Zutaten Teig:
- 175 g Zucker
- 175 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 200 g Schattenmorellen und etwas Saft davon

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten oder Papierförmchen verwenden. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und schließlich mit der Buttermasse verquirlen. Die zwei Esslöffel Milch und etwas Saft von den Schattenmorellen hinzugeben. Dann die geschmolzene Schokolade mit dem Teig vermengen und die Schattenmorellen unterheben. In die Förmchen füllen und 20 min backen.

Topping Zutaten:

- 115 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 150 g Zartbitterschokolade 
- 3 EL Kakao
- 4 EL heißes Wasser
- Schokoladenstreusel oder Ähnliches

Die Schokolade wieder in einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Kakao mit dem Wasser vermengen. Die Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.  Dann alles zusammen verrühren und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Sollte nur nicht zu fest werden, ansonsten lieber vorher rausholen.


Die Muffins ganz abkühlen lassen und dann das Topping entweder mit Hilfe einesSpritzbeutels darauf geben oder mit einem kleinen Löffel verstreichen. Nach Belieben mit Schokoladenstreuseln verzieren.

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