Montag, 18. Oktober 2010

Haferflocken-Pudding-Muffins




 Zutaten:

- 150 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 3TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Pk Vanille Zucker
- 125 g weiche Butter
- 300 g saure Sahne
- 1 Pk Vanille Pudding (separat nach Anleitung kochen)

Trockene Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. Ei, Butter und Sahne in einer anderen Schüssel verrühren. Dann alles zusammen zu einem glatten Teig vermengen. Den Pudding nach Anleitung auf der Packung kochen. Zunächst nur wenig Teig in die Förmchen füllen, dann etwas Pudding (es wird zuviel Pudding sein, also bleibt etwas zum gleich essen übrig =) und dann mit dem restlichen Teig vorsichtig abdecken. Der Pudding sollte ganz bedeckt sein, damit er keine Haut bildet. Ofen bei 180 Grad vorheizen und dann die Muffins 25 Minuten backen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen