Samstag, 23. Oktober 2010

Kürbis und Süßkartoffel aus dem Ofen





Man braucht:
- Hokkaido Kürbis
- Süßkartoffeln
- Zwiebel
- Olivenöl
- Schmand oder Sauerrahm 


Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis waschen und in Stücke schneiden, je nach Belieben mit oder ohne Schale. Süßkartoffeln schälen und waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel in größere Stücke scheiden. Alles zusammen in eine Auflaufform und Olivenöl darüber geben (recht viel, damit alles gar werden kann). Mit Pfeffer und grobem Salz würzen. Je nachdem was man so in der Küche hat auch noch mit anderen Kräutern wie zB. Kräuter der Provence. Dann kommt das Ganze in den Ofen. Dauert circa 45 Minuten, zwischendurch mal wenden. Mit Schmand oder Sauerrahm als Dip servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen