Samstag, 18. Dezember 2010

Schoko- Ingwer- Ecken

Noch eine Woche- dann ist Weihnachten. Noch eine Woche also, um guten Gewissens Weihnachtsplätzchen backen und genießen zu können. Hier ein weiteres Rezept unserer diesjährigen Bäckerei, das wir ausprobiert haben:


70 g kandierter Ingwer, fein gehackt
50 g Speisestärke
200 g Mehl
20 g Kakaopulver
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter /Margarine
2 EL kaltes Wasser
etwa 70 g weiße Schokolade/ Kouvertüre

Mehl mit Speisestärke mischen.
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Daraus 2 dreieckige Stangen formen (4,5 x 4,5 x 4,5 x ca. 25 cm).
In Folie im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Ofen Umluft auf 160°C vorheizen.
Die Stangen in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
10- 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen eine oder mehrere Ecken in die weiße Schokolade tauchen und gut trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen