Sonntag, 9. Januar 2011

Möhren Cupcakes



Und heute gibt es Cupcakes zum Essen =).

Zutaten für den Teig: 
  • 170g Möhren
  • 125g weiche Butter
  • 125g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150g Weizenmehl
  • 50g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Bio Orange
Zutaten für das Topping:
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • etwa ein Päckchen Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
Dekoration nach Belieben zB. Mandelstifte, Zuckerperlen oder ähnliches.

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Die Orange waschen und die Schale raspeln, dann die Orange auspressen. Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Nüssen mischen. Die trockenen Zutaten zu der Buttermasse geben, 2 EL Orangensaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.  Möhren und Orangenschale unterheben. Muffinform mit etwas Magrarine einfetten oder einfach Papierförmchen verwenden. Dann je einen gehäuften Esslöfel Teig in die Förmchen füllen und schließlich die Cupcakes 20-25 Minuten backen. 

Für das Topping Frischkäse mit Orangensaft mischen und nach und nach Puderzucker hinzugeben, bis das Ganze eine etwas festere Masse ist. (Je nachFrischkäse braucht man nicht die ganze Packung.) Dann noch eine Weile in den Kühlschrank stellen, und schließlich einen Klecks auf die Cupcakes geben.

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