Donnerstag, 20. Januar 2011

Spanische Vanille- Muffins

Dieses Rezept ist eigentlich für eine Spanische Vanilletorte. Ich habe die Hälfte vom unten stehenden Rezept gemacht und das hat genau für 12 Muffin-Formen gereicht. Natürlich kann man auch die ganze Menge machen und 24 Muffins backen :)


250 g Margarine
2 Pk. Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz 4 Eier > Eiweiße zu Schnee
50- 100 g Marzipan-Rohmasse
100 ml Milch
250 g Mehl
50 g Puddingpulver Vanille
1/2 Pk. Backpulver
125 g Raspelschokolade
Schokoglasur

Marzipan ganz klein schneiden. Die Eigelbe mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz geschmeidig rühren. Das Marzipan dazu geben und einarbeiten. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Raspelschokolade mischen und unterrühren. Dann in zwei Teilen den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C ca. 65 Minuten backen.
Für Muffins die halbe Menge Teig in 12 gefettete oder mit Papierchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie gut sind.
Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen