Donnerstag, 17. Februar 2011

Indische Mango-Sahne und süßer Reisauflauf

Indische Mango-Sahne
Zutaten:
- 150 g Schlagsahne
- 1-2 reife Mangos
- Vanillemark einer Vanilleschote
- 2 TL Zucker

Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillemark dazugeben. Die Mango schälen und in Stücke schneiden, dann pürieren. Das Mangomus unter die Sahne heben und fertig ist die leckere Sahne mit Suchtfaktor!

Indischer Reisauflauf mit Mango-Sahne

Zutaten:
(ca. 4 Personen)
- 250 g Reis
- Ghee
- 1/4 l Milch
- 2 TL Mehl
- 4 EL Zucker
- 1/4 TL Safran
- Mangosahne (siehe Rezept oben)

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Später einen EL Ghee unter den warmen Reis rühren. Während der Reis kocht in einem anderem Topf die Milch mit dem Zucker und dem Mehl aufkochen lassen und dann ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Safran unter die fertige Milch-Mehlmasse rühren, dann das Ganze etwas abkühlen lassen.  Eine Auflaufform einfetten und die Milchmasse unter die Sahne heben. Dann Reis und Sahne abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit einer Reisdecke abschließen und zwei EL Ghee darüber geben. Den Auflauf für ca. 15 Minuten in den Backofen.

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