Donnerstag, 7. Juli 2011

Marzipan- Amaretto- Kugeln

Von einem Torten-Experimentier-Tag neulich blieb etwas Marzipan-Rohmasse übrig.
Deshalb habe ich heute improvisierte Marzipan- Pralinen gemacht und dabei auch noch Nuss- und Schokoladenreste verwertet.
Man ist alle Reste vergangener Backorgien los- und hat auch noch hübsche und leckere Kleinigkeiten zum Naschen! :)

Man nehme:
- übriggebliebene Marzipanrohmasse
( ein wenig angetrocknet ist kein Problem)
- ein beliebiger Alkohol, in meinem Fall Amaretto, aber auch Rum ist gut
- Nüsse (ich habe hier ebenfalls Reste genommen: Cashews)
- Schokolade oder Kouvertüre (ich habe restliche Schokoeier eingeschmolzen)
- Sträusel oder Raspel (optional)

Die Marzipanmasse mit etwas Alkohol weich kneten. Die Nüsse fein hacken und wenn man mag leicht in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann unter die Masse kneten, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit zugeben. Alles gut vermischen und aus der Masse kleine Kugeln formen.

Die Schokolade oder Kouvertüre schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Auf einer Folie ablegen.
Nachdem die Schokolade etwas angetrocknet ist, in Sträuseln rollen oder auch nur in Kakaopulver wälzen.
Und dann: Genießen!

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