Montag, 31. Oktober 2011

Rotwein Muffins

Eigentlich nach einem Rezept für Rotwein Cupcakes, aber leider hatte ich keine Zeit das Topping zu machen...kommt vielleicht irgendwann nach. Passt schön in die Herbst- und Winterzeit.



Zutaten: 3 Eier, 150 g Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 1 TL Kakao, 1 TL Backpulver, 190 g Mehl, 100 ml Rotwein, 75 g Schokostreusel.

Für die Glasur Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die weiche Butter mit unterrühren. Vanillezucker, Zimt, Kakao, Backpulver und Mehl möglichst kurz unterrühren. Dann den Rotwein hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse rühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Dann ca. 40 Minuten backen.

Muffins abkühlen lassen und währendessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade über die Muffins verteilen und wer mag kann noch Schokostreusel darüber streuen. =)

Viel Spaß beim Backen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen