Montag, 7. Mai 2012

Apfel-Olivenöl-Muffins

Muffins mit Olivenöl mag für manch einen neu sein, schmeckt aber wirklich lecker!

Zutaten: 2 Eier, 140g Zucker, 100ml Olivenöl, Saft einer Zitrone, 1 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 100g Mehl, 1 grob geraspelter Apfel, 30g Haferflocken, 40 g gehackte Mandeln

Für den Guss: Puderzucker und den restlichen Zitronensaft

So geht's:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Öl und etwas Zitronensaft dazugeben. Backpulver, Zimt, Salz und Mehl dazugeben und gut verrühren. Zuletzt  die Apfelraspeln, Haferflocken und Mandeln unterheben. Den Teig gleichmäßig in Förmchen füllen und bei vorgeheiztem Ofen (175°C) etwa 35 Minuten backen! Wer mag kann mit dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker einen Zitronenguss anrühren und diesen auf den abgekühlten Muffins verteilen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen