Dienstag, 1. März 2011

Cantuccini

Sie schmecken nach Italienurlaub: Mittelmeer-Mandeln, ein Schuss Amaretto und ein paar Sonnenstrahlen beim Zubereiten machen aus diesem Rezept die besten Cantuccini außerhalb Italiens.

Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 25 g zimmerwarme Butter
- 2 Eier
- 100- 150 g Mandeln
- ein paar Tropfen Bittermandelöl
- ein kleiner Schuss Amaretto, nach Belieben

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen und die Eier und die Butter sowie das Öl hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. (Der Teig wird klebrig, das ist normal!) Wer mag, kann hier noch einen Schuss Amaretto dazugeben, eventuell muss dann noch eine Prise Mehl dazu.
Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in 6 Teile schneiden, aus jedem eine Rolle formen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen, dabei etwas Abstand halten, sie gehen etwas auf!
15 Minuten backen, dann auskühlen lassen, sonst brechen sie beim Schneiden. Dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittkante aufs Blech legen. Noch einmal 5- 10 Minuten rösten lassen. Sie müssen am Schluss goldbraun sein, also am Ende aufpassen, dass sie nicht noch verbrennen, das geht schnell.
Buon appetito!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen