Mittwoch, 27. April 2011

Mohn-Cupcakes mit Limetten-Mascarpone-Creme

Cupcakes hier ohne Topping

 
Cakes
2 Eier, 100 g Zucker, 120 g weiche Butter, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 100 g Mehl, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Mohn, 80 ml Buttermilch


Topping
170 g Mascarpone, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Puderzucker, abgeriebene Schale von 2 Limetten


Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazugeben und mit Mehl, Backpulver und Salz zu einer glatten, festen Masse rühren. Die Buttermilch hinzugeben und kurz unterrühren. Dann den Mohn und die Zitronenschale unterheben.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig in die Förmchen füllen. Ca. 30 min backen. In der Zeit das Topping vorbereiten: Mascarpone und Frischkäse mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse rühren, etwas Limettensaft hinzugeben und die Limettenschale unterheben. Dann sollte die Creme eine Weile in den Kühlschrank. Die fertigen Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Das Topping ist relativ flüssig, sollte also erst kurz vor dem Verzehr auf die Cupcakes gegeben werden.


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