Montag, 25. April 2011

Zitronen-Cupcakes mit Litschi-Mascarpone-Creme


Zutaten Cakes:
2 Eier, 100 g Zucker, 90 g weiche Butter, 1/2 Päckchen Packpulver, 1 Prise Salz, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 200 g Mehl, 150 g Zitronenjoghurt

Zutaten Topping:
200 g Mascarpone, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Puderzucker, 10 Litschis aus der Dose, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter hinzugeben und verquirlen. Als nächstes Backpulver, Mehl und Salz dazu geben und verrühren. Den Teig mit dem Joghurt zu einer glatten Masse verarbeiten und schließlich die geriebene Zitronenschale unterheben.

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen. Den Teig einfüllen und die Cupcakes für 25-30 min in den Ofen geben.

Für das Topping die Litschis abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Mascarpone mit Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren und eventuell etwas Zitronensaft hinzugeben. Dann die Litschis und die Zitronenschale unterheben. 

Am besten das Topping eine Weile in den Kühlschrank stellen und die Cupcakes abkühlen lassen, bevor man die Masse mit einem Löffel auf die Cakes gibt. Das Topping ist recht flüssig, also ist es zu empfehlen, bei Transport das Topping in eine extra Schüssel zu füllen und erst vor Ort fertig zu bereiten.


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