Dienstag, 6. Dezember 2011

Spritz-Gebäck


375 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Salz
500 g Weizenmehl
125 g gemahlene Mandeln

(nach Belieben ca. 15 g Kakao für ca. 1/3 des Teiges)

[Zartbitter-Kouvertüre]

Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker und das Salz unterrühren.
Mehl sieben und portionsweise unterrühren. Die Mandeln unterkneten.
[Wer mag kann 1/3 des Teiges noch mit Kakao vermischen und so ein schönes Muster im Gebäck erzeugen.]
Den Teig in eine Gebäckpresse geben (sollte er einen Tick zu trocken sein, nach dem ersten Versuch ein paar Tropfen Milch dazugeben) und beliebige Formen spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 10 Minuten backen.

[Nach dem Abkühlen die Enden in Kouvertüre tauchen.]

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen