Montag, 9. Januar 2012

Maronenrisotto mit Honig und Parmesan

Zutaten für 2 Personen:
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Risottoreis
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
3 Thymianzweige
300- 500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
80 g gekochte Maronen, klein gehackt
1 Tl Honig
1 1/2 EL kalte Butter
1 EL geriebener Parmesan

Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.
Risottoreis dazugeben, kurz mitdünsten, salzen und pfeffern und dann mit Weißwein ablöschen. Risotto vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

Knoblauch schälen, Thymianzweige waschen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe aufkochen und heiß halten.
Die Brühe bei mittlerer Hitze unter ständigem (!) Rühren unter den Risotto mischen; in 15-20 Minuten gar kochen.

Die Maronen mit dem Honig unterrühren. Erneut abschmecken mit Pfeffer und die Butter sowie den Parmesan unterrühren, so dass ein cremiger Risotto entsteht.

Buon appetito!


Ein Rezept nach: Alexander Herrmann "Koch doch. 2"

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