Freitag, 20. Juli 2012

Rhabarber Crumble



Rhabarber Crumble geht ganz einfach und schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker. Dazu kann man Vanillesoße, Eis oder Sahne essen.

Zutaten: 600 g Rhabarber, 200 g Mehl, 100 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, Butter für die Form

Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt und eine Ofenform mit Butter eingefettet. Der Rhabarber wird gewaschen, geschält und längs in schmale, ca. 4cm große Stücke geschnitten. Dann gibt man ihn in die Form. 
Für die Streusel wird das Mehl gesiebt und die Butter in kleinen Stücken dazu gegeben, außerdem Zucker und Vanillezucker. Dann einfach mit den Händen zu Streuseln kneten und verreiben. Diese werden dann über den Rhabarber gegeben. Der Crumble kommt für 35-45 Minuten in den Ofen (mittlere Schiene, Umluft 160°).

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